Топ-100

График работы:
ПН-ПТ:10:00-18:00
СБ-ВС:Выходной
Kyivstar
+38(097)549-18-92

Из какой ткани купить платье

Современные модные тенденции подвержены частым изменениям, а сама мода отличается требовательностью к своим последователям. Однако какой бы оригинальной ни была вещь, она должна обладать и практичными свойствами: комфортно носиться и быть простой в уходе. Сегодня мы расскажем, из какой ткани купить платье в чём заключается особенность того или иного материала.

Летние платья из шифона

В летнее время года каждая женщина желает выглядеть привлекательно. В жаркий период необходимо решение, которое позволит коже «дышать» и, одновременно, выглядеть более женственно. Летние платья из шифона всегда актуальны.

Нежное платье из льна

Отличительная особенность материала – универсальность. Существует множество дизайнерских решений, берущих за основу шифон, которые подходят к разным типам фигуры. Несмотря на то, что в переводе с французского «шифон» означает «тряпьё», материал остаётся одним из самых востребованных среди популярных дизайнеров.

Длинные платья из льна

Гардероб каждой женщины, разбирающейся в стиле, содержит, по крайней мере, одно льняное платье. Что привлекает модниц в данном случае? Во-первых, вещь на основе льна комфортно носится в жаркую погоду. Во-вторых, универсальность. Офис, мероприятие или отдых – длинные платья из льна отличаются практичностью.

Девушка в длинном платье из льна

Плюсы ткани:

  • Хорошо пропускает воздух, позволяя дышать коже;
  • Гипоаллергенность;
  • Приятно на ощупь;
  • Гигроскопичность – впитывает пот, не позволяя развиваться бактериям, формирующим неприятный запах;
  • Устойчивость перед стиркой;
  • Не электризуется.

Платье из фатина для девушки

Фатин – материал на основе нейлоновой нити, отличается достаточной жесткостью. Несмотря на визуальную непрочность, материал рвётся с трудом. Современные дизайнеры используют фатин в различных вариациях: несколько однотонных элементов разного оттенка или материал, украшенный декоративной вышивкой.

Девушка в платье из фатина

В зависимости от фасона, платье из фатина для девушки подходит для: торжественных мероприятий, повседневного ношения и занятий танцами. Большинство женщин по достоинству оценят вечернее платье из тафты, обладающее аналогичными свойствами.

Строгое платье из ангоры

В зимнее время года каждая женщина хочет оставаться неотразимой. Но холода не позволяют блистать в полной мере. Оригинальное решение из ангоры спасёт положение. Мягкий и слегка ворсистый материал согреет в зимние холода. Приятный на ощупь, подчёркивает достоинства фигуры и не раздражает кожу женщины.

Строгое платье из ангоры выступает альтернативой вязаным нарядом. Ключевые особенности: тёплый и эластичный материал, простой в уходе. Простой и ненавязчивый образ можно создать, выбрав платье из неопрена с баской – столь же скромный и тёплый вариант.

Платья из штапеля в стиле бохо

Штапель – гипоаллергенный материал, приятный на ощупь и позволяет телу дышать. Придаёт образу женщины романтичности, нежности и женственности. В знойное время года платья из штапеля в стиле бохо дарит чувство свободы и комфортно лежит на женском теле.

Девушка в платье в стиле бохо

Стиль бохо – это акцент на отдельных преимуществах женской фигуры: талия и грудь. Яркий наряд с многочисленными узорами, пошитый из штапеля станет ярким дополнением гардероба каждой женщины и девушки.

Платье из кружева с открытой спиной

Глубокое декольте стремительно вытесняется новой модной тенденцией – открытая спина. Данное дизайнерское решение совмещает элегантность, дерзость и сексуальность. Противоречивый стиль, выполненный в кружевах. 

Платья в кружевном стиле

Платье из кружева с открытой спиной – смелый эксперимент, пользующийся популярностью среди уверенных в себе женщин. Часто кружевное платье можно наблюдать на красных дорожках в Голливуде, в том числе и стильное платья из велюра часто заметно на аналогичных престижных мероприятиях.

Вечернее платье из гипюра

Гипюр – качественная ткань, применяющаяся в создании вечерних нарядов. Известные модельеры часто берут за основу данный материал для создания новых коллекций. Гипюр придаёт наряду изысканности и утончённости, подчёркивая женственность владелицы. Вечернее платье из гипюра создано для того, чтобы приковывать взгляды окружающих, и позволяет познать новое виденье стиля. Так же, можно отдать предпочтение вечернему платью из замши

Наряды, на которые точно стоит обратить внимание в этом сезоне

Платья из натурального шелка – модное решение для женщин, предпочитающих изысканные наряды. Особенности: высокая воздухопроницаемость, быстрое впитывание и испарение влаги, высокая устойчивость к различным органическим растворителям.

Девушка в платье из шелка

Шёлк прост в уходе и не теряет формы, прочность материала обеспечивает долгую жизнь наряда. Более экономный вариант – летнее платье из крепа.

Платья из трикотажа для офиса – ключевой элемент при создании делового стиля. Распространённый и доступный материал, лёгкий и приятный на ощупь. Трикотажные платья – инструмент создания образа деловой леди и возможность сформировать уникальный стиль. Но офисное платье из жаккарда не уступает по своим свойствам трикотажу.

В стильном офисном платье

Короткие платья из бархата – наряд, пошитый из благородного материала, имеющего долгую историю. Нет более подходящего способа подчеркнуть женственность образа и привнести элегантности во внешний вид, чем использование бархата. На основе материала изготавливаются платья различных видов и фасонов, пользующихся популярностью среди моделей и светских личностей.

В коротком бархатном платье

Свадебные платья из атласа. Как и бархат, атлас – материал, олицетворяющий богатство и роскошь. Использование атласа в свадебных платьях – показатель состоятельности брака и чувства стиля невесты. Платья на основе атласа насчитывают несколько видов, в том числе с открытой спиной.

В стильном свадебном платье

Для повседневного использования подойдут

Макси платья из вискозы – обязательный элемент гардероба, использующийся в повседневной жизни. Материал вискоза – прост в уходе, не деформируется и обладает превосходным внешним видом. Платье из вискозы привлекает своей простотой и сдержанностью.

Длиное платье из вискозы

Платье на лето из хлопка. Хлопок – универсальный материал. Применяется в пошиве одежды различного формата, в том числе платьев. Материал разрешён даже для ношения детям, позволяет телу дышать и приятен на ощупь. Натуральные волокна имеет особенное преимущество – гипоаллергенность. Вечерние платья, повседневные и для работы – хлопок универсален. В прочем, столь же универсально легкое платье из ситца.

Маленькое платье из хлопка

Платья из джинсовой ткани по достоинству оценят женщины, ценящие в одежде практичность и комфорт. Платья на джинсовой основе просты в уходе и не портятся после стирки, а так же имеют большой «жизненный цикл».

Джинсовое платье

Особенные варианты

Платье для полных из джерси – наглядный пример того, как красота бывает комфортной и постоянно пребывает в тренде. Главное преимущество ткани – устойчивость к деформациям (растягивается в ширину и не подлежит деформации в длину). Количество стирок не влияет на насыщенность цвета и качественные свойства ткани. Джерси используется известными модельерами в создании коллекций разных фасонов.

Платье из ткани джерси

Прозрачное платье из органзы – смелый и противоречивый выбор. Дизайнер, взявшийся за пошив прозрачного платья, должен соблюдать баланс между броскостью и воздушностью. Конечный итог – женщина, носящая данное платье, источает таинственность и уверенность. Органза отличается прочностью и комфортностью

Красивое платье из органзы

Платье из плиссированной ткани. Обилие складок на наряде формирует оригинальный стиль. Данное дизайнерское решение подходит для каждого типа фигуры. Особенность – скрывает возможные недостатки и формирует изысканный внешний вид. К примеру, полнота рук с лёгкостью скрывается длинным плиссированным рукавом, а объём груди визуально увеличивается.

Платье из плессированной ткани

Платье из бязи плюсы и минусы. Бязь – ткань, имеющая долгую и интересную историю. С 16 века в широком обиходе у крестьян и помещиков, применялась для пошива рубах, сарафанов и постельного белья. Благодаря качественным характеристикам, составляет серьёзную конкуренцию современным синтетическим волокнам.

Бязевое платье

Плюсы:

  • Износостойкость;
  • Обладает антибактериальными свойствами;
  • Хорошо пропускает воздух;
  • Быстро впитывает влагу;
  • Проста в уходе.

Минусы:

  • Не рекомендуется людям с чувствительной кожей;
  • Теряет цвет с течением времени;
  • Подвержена образованию катышков.

Надеемся, данная статья помогла расширить кругозор в мире моды и определиться с покупкой женского наряда на текущий сезон.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!